贞丰县阳光公益协会组织开展“争做文明人 共创文明城”志愿服务活动

2018-12-05
322次阅读

在第三十三个国际志愿者日来临之际,为大力宣传、赞扬和倡导志愿者为社会义务服务的重要作用与奉献精神。进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,积极引导广大市民参与文明城市的建设。12月2日,贞丰县阳光公益协会在县文明办和团县委的指导下携手福贵酒楼全体员工等40余名志愿者开展“争做文明人 共创文明城”志愿服务活动。

贞丰县阳光公益协会组织开展“争做文明人 共创文明城”志愿服务活动

  下午2时许,志愿者们分别到湿地公园、建材家居城、金景湾、水井湾至丰茂广场红绿灯处巡回开展志愿服活动。在湿地公园,志愿者兵分三路,有巡拾河道的、有巡拾亭子的、有巡拾草坪上的。最后志愿者们又到建材家居城红绿灯至丰茂广场红绿灯沿线及金景湾、水井湾继续井然有序的开展捡拾和文明劝导。志愿者们俨然不是真正意义上的公园、马路清洁工,却在有限的时间里,带走了这片土地上的垃圾,留给周围居民一片干净的胜地。志愿者们不是交通警察和协管员,却耐心引导、扶助年迈老人过马路,宣讲文明出行,按交通信号灯安全通行,规避风险,珍爱生命。短短数小时艰辛劳作下捡拾垃圾约300斤,文明劝导20余人,扶助年迈老人过马路10人……。

  这次活动的有序开展,一是让更多的市民了解创建文明城市的内容,提升自身文明素质要先从自我做起。二是通过这次活动的开展唤起更多市民朋友们对环境卫生及交通安全意识的了解和认识。同时号召各社会团体、企事业单位以及广大市民朋友们积极参与到志愿服务行业中来为贞丰县创建全国文明城市奉献自己力量。

  类似活动的有序开展已得到了相关部门的大力支持和认可,同时也受到广大市民的高度赞扬。(赵福海)


  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中