贵州4个志愿服务项目获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖

2018-12-08
403次阅读

? ? ? ?日前,以“青春志愿行·奉献新时代”为主题的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行,贵州4个志愿服务项目获本次大赛金奖。


  赛会于今年8月启动,经评审我省16个涵盖脱贫攻坚、阳光助残、关爱农民工子女等7个领域的志愿服务项目入围决赛。通过专业答辩、专家评审、现场观摩、专题交流等展示推介,东北农业大学研究生支教团“心幕象牙塔·黔行大学梦”关爱农民工子女行动等4个志愿服务项目荣获金奖,志愿贵州公益平台等10个志愿服务项目荣获银奖,“麦架卫士”节水护水等2个志愿服务项目荣获铜奖。其中,贵州师范大学“1家1全家福”等3个项目入驻全国优秀志愿服务示范项目库。会展期间,各项目负责人穿上志愿者服装和民族服装,通过视频播放、发放宣传单、现场推介等方式展示贵州志愿服务取得的成果,吸引了众多观众驻足观看。


  贵州此次入围的16个项目形式新、成本低、易推广、可持续、可复制,得到了赛会专家的高度肯定和一致好评。团省委有关负责人表示,将以此次赛会为契机,继续不断推进志愿服务工作的社会化、规范化、制度化和项目化发展,着力提升组织动员和社会动员能力,激发全社会参与志愿服务活动的深度和广度。(记者? 许邵庭)


  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中