团省委领导赴铜仁市开展夜校督导和志愿服务工作调研

2018-08-06
441次阅读

8月2日,团省委副书记丁毅赴铜仁市调研青年志愿者脱贫攻坚夜校和志愿服务工作。团省委青年志愿者脱贫攻坚夜校领导小组办公室主任、省志愿者行动指导中心主任邓守成,团铜仁市委书记蒲章,团铜仁市委副书记腾洁及团碧江区委、团松桃县委相关负责同志分别陪同督导、调研。

在碧江区,调研组分别到铜仁市阳光志愿者协会、铜城益站和坝黄镇青年志愿者脱贫攻坚夜校进行调研,丁毅对各志愿服务站(点)的做法及成效表示肯定,详细询问志愿者管理、服务内容、活动开展等情况,并与志愿者进行交流,了解他们的服务体会及活动保障。丁毅要求团铜仁市委、团碧江区委认真总结经验做法,形成可复制推广的工作模式,进一步丰富服务内容,提升服务品质;希望志愿者用心服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,带动更多人参与到志愿活动中,用实际行动助力我省脱贫攻坚,营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围。

?


在松桃县,调研组查看了太平街道芭蕉社区青年志愿者脱贫攻坚夜校的建设面积、授课桌椅、电子器材等硬件设施,以及各项规章制度和学员信息台账,详细了解了夜校的课程安排和学员情况。邓守成对志愿者在脱贫攻坚中起到的积极作用给予充分肯定,并希望团松桃县委利用好青年志愿者脱贫攻坚夜校,让夜校真正成为政治学习的学校,政策宣讲的课堂,带富创富的平台;充分发挥夜校组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要作用,走好新时代群众路线。

  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中