团省委赴黔西南州调研共青团及志愿服务工作

2019-08-14
55次阅读

团省委赴黔西南州调研共青团志愿服务工作

?

8月6日至7日,团省委副巡视员邓守成,省志愿者行动指导中心副主任(主持工作)邓永军等一行赴黔西南州兴义市、册亨县、望谟县了解万名大学生志愿服务基层项目志愿者到岗情况并调研各地易地扶贫搬迁安置点基层团组织建设和青年志愿者脱贫攻坚夜校运行情况。

?

1565772824190539.jpg

在兴义市,调研组深入洒金社区易地扶贫搬迁安置点实地察看发展团员、团员管理和团建工作,详细了解团组织在社区管理、精准扶贫中发挥的作用,与基层团干部团员和西部计划志愿者深入交流,对基层团组织建设、志愿服务工作提出了指导性意见。

?

1565772865570105.jpg

?

在册亨县巧马镇易地扶贫搬迁安置点,调研组查看了图书馆的各项规章制度和学员信息台账,并详细了解了“四点半课堂”的课程安排和开课情况。邓守成希望册亨团县委按照团省委统一安排部署,把青年志愿者脱贫攻坚夜校、希望工程陪伴行动等共青团的主打内容要在我们的易地扶贫搬迁安置点都有所体现,整合资源,各司其职,各尽其责,通力协作,在夜校建设工作中尽职尽责。夜校成为政策宣传、素质提升、党群互动”的平台,让老百姓听得懂、说得出、住得下,能够笑起来、乐起来、富起来。

?

1565772900429175.jpg

在望谟县调研中,邓守成一行看望了正在培训的贵州省万名大学生志愿服务基层项目望谟县志愿者,邓守成在培训会上提出四点希望,一要加强学习、勤于思考,珍惜服务机会,学习生活工作经验;二要融入基层、踏实工作,积极投身实践,真情服务百姓;三要增长才干、锤炼品质,体现人生价值,将服务的经历变成人生的一笔宝贵的精神财富;四要善于总结、提升自我,发挥自身优势,增强组织凝聚力,在特色亮点打造、服务内容拓展等方面多出思路和

?

  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中