贵州三都|武汉理工大学研支团在恒丰园社区易地扶贫搬迁安置点开展“七彩假期”活动

2019-08-13
96次阅读

贵州三都|武汉理工大学研支团在恒丰园社区易地扶贫搬迁安置点开展“七彩假期”活动

?

8月5日,武汉理工大学研究生支教团三都志愿服务队前往恒丰园社区易地扶贫搬迁安置点,为42个易地搬迁儿童开展“七彩假期”志愿服务活动。本次活动围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,为孩子们提供服务和陪伴。

?

1565666676186719.jpg

?

bte365手机版志愿者杨苗苗通过引入作为世界第二大语言西班牙语的“我爱我的爸爸、妈妈(Amo a mi papá,mamá.)”的发音,引导孩子们发现语言的相通性,激发孩子们学习语言的积极性,在小小童心中埋下想去看山外面的世界的种子。志愿者张胤本鼓励孩子们抽取父母知识问答卡,分享与父母的故事并在纸上写下给父母的信,倾诉童心。通过此次活动,引导孩子们发现爱、感受爱,勇于向父母表达爱、传递爱,努力成长为热爱生活、品德良好的新时代“小花朵”。

?

1565666739483049.jpg

1565666739712400.jpg

?

志愿者孔令瞳播放《剪纸》微课视频,志愿者郭栋宇指导孩子们完成“福”字和金鱼剪纸,认真呵护孩子们安全使用和传递剪刀。孩子们在接受传统文化的熏陶时,感受到了传统文化的博大精深,对中国文化的自信心和自豪感逐渐增强,小家和大国紧紧相连。

?

1565666779282932.jpg

1565666779120901.jpg

?

志愿者宋冰通过讲解快乐人生三句话,鼓励孩子们树立自信,乐于助人。并发放“自信手掌”引导孩子们写出自己的优缺点,孩子们勇于举手展示个人优点和兴趣爱好,既加深了互相的了解,又建立了自我认知。稍后,志愿者王凯博指导孩子们自己动手折叠了承载梦想的纸飞机。所有的孩子们朝着设定的目标,放飞了自己的梦想。敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,深深扎根童心。

?

1565666818171930.jpg

?

志愿者贾家豪分享了生活中的安全隐患,孩子们主动举手补充规避方法和注意事项,大家一起念了“我的安全自护铭言”。对于提出可行性高的自护方法的小朋友,志愿者闫依梦给予表扬并奖励“一级棒”的印章。本次课程培养了孩子的自护能力和规避风险能力

?

1565666842457247.jpg

?

志愿者王兆森首先介绍中国和世界的科技发展现状,激发孩子们对科技的好奇心和探究热情。随即志愿者栾玫琳介绍太阳能,让孩子们了解太阳能小车原理,带领孩子们分步骤拼装。组合完成后带领孩子们分组到阳光下测试并观察了小车行驶轨迹。在自己动手之后,孩子们的动手能力和合作能力得到提升。

?

1565666866647992.jpg

?

情暖童心,七彩同行。活动结束后,武汉理工大学研究生支教团为孩子们送上了《笑猫日记》、象棋等精美礼品,志愿者和孩子们紧密相连、共同成长,让孩子们身心逐渐融入到社区生活中。下一步,武汉理工大学研究生支教团将延续“三迁课堂?繁星筑梦”项目,在暑假后半部分及开学时的周末,为易地扶贫搬迁社区的孩子们带去欢乐、知识和梦想。

?

?

  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中